といってランチで \1,500 だけどね.
上を見れば \2,100,\3,500 ときりがない.
これでもお手軽な値段設定の店らしい.
それに御飯と味噌汁.最後に水物.
どれも薄味だし,量も少ないから
最初は物足りないような気がしたのだけれど
普段いかに濃い物を食べ過ぎているのを実感した.
安くて満腹になれるから,有難くもあるけれど
お金を出しているような気がしなくもない.
毎日行けない.それだけ技術が必要なのかな?
会席とまで言わなくていいから普通に
和食を出してくれる店がもっと増えていい気がする.
前に住んでいた場所には○○の台所というのがあって
どこか学校給食を思い出す店があったのだけれど
今,住んでいるところには全然ないんだよなぁ.
そういう店って皆あまり行きたがらないのかな.
カロリー高くて体に悪そうだけれどのその方がいい?
洋食でも居酒屋でも、良い店に行けば薄味の所もあるよ? 美味しくて薄味ってのはかなり素材を選ぶから、安くなんて出来るわけもない上に 失敗しても誤魔化せないから、そこそこ腕の...