2009-04-04

http://anond.hatelabo.jp/20090404013009

洋食でも居酒屋でも、良い店に行けば薄味の所もあるよ?

美味しくて薄味ってのはかなり素材を選ぶから、安くなんて出来るわけもない上に

失敗しても誤魔化せないから、そこそこ腕の良い料理人が要るんで、更に高くなる

寿司とかでも安い店行くと醤油べったり付けたくなる味の物とか出てくるけど

そこそこ良い店なら、あんまり醤油の要らない味の物が出てくるしね

記事への反応 -
  • といってランチで \1,500 だけどね. 上を見れば \2,100,\3,500 ときりがない. これでもお手軽な値段設定の店らしい. 前菜は刺身,酢の物,おひたし,煮物など. メインは旬野菜と白身魚...

    • 洋食でも居酒屋でも、良い店に行けば薄味の所もあるよ? 美味しくて薄味ってのはかなり素材を選ぶから、安くなんて出来るわけもない上に 失敗しても誤魔化せないから、そこそこ腕の...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん