2008-10-14

コンフィを食った

おされなバーっぽいところで飲み会をしたら、うまい鶏肉の塊が出てきた。

後で聞いたところ「コンフィ」というらしい。

鶏肉があんなに柔らかく調理できるなんてすげぇ!と感心していたら、どうも油で煮るらしい。

・・・?どこかで読んだような気が。

脳内検索&はてぶ検索で発見

@niftyデイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ

http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/

高瀬克子さんの料理記事だった!

これか、これを俺は食ったのか。うまかったなー。今度自分でも作ってみよう!もちろん、塊肉でな!!

美味しくできたら、具体的なレシピ増田に紹介するね。

  • 増田さん達、こんにちは。 現在、ビーフジャーキーの仕込み中です。(あと鳥はむ(http://anond.hatelabo.jp/20080307163539)も) 美味くできたら紹介するから、待ってな! そうそう、寒くなっ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん