おされなバーっぽいところで飲み会をしたら、うまい鶏肉の塊が出てきた。
後で聞いたところ「コンフィ」というらしい。
鶏肉があんなに柔らかく調理できるなんてすげぇ!と感心していたら、どうも油で煮るらしい。
・・・?どこかで読んだような気が。
脳内検索&はてぶ検索で発見!
■@nifty:デイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
高瀬克子さんの料理記事だった!
これか、これを俺は食ったのか。うまかったなー。今度自分でも作ってみよう!もちろん、塊肉でな!!
美味しくできたら、具体的なレシピを増田に紹介するね。
Permalink | 記事への反応(1) | 09:28
ツイートシェア
増田さん達、こんにちは。 現在、ビーフジャーキーの仕込み中です。(あと鳥はむ(http://anond.hatelabo.jp/20080307163539)も) 美味くできたら紹介するから、待ってな! そうそう、寒くなっ...