2008-10-01

http://anond.hatelabo.jp/20081001145301

こんにゃくゼリーを初めて食べた時「あ、こりゃ喉につまりやすそうだな。」と思った。

あの食感が好きになれなかったので、その後は食べていない。

思うに、餅なんてもんは「自分で調理するのが普通」な食べ物だから、あまり文句がでない。

ただ、こんにゃくゼリーなんかは一口で食べるかのようなパッケージになっているから危険性を問われる。

たぶん、大型の飴玉なんかがあったら同様に叩かれると思う。

まあ、消費者メーカー共に一歩ずつ歩み寄れば劇的に改善されると思うんだよな。

消費者食品は喉に詰まる可能性がある事を前提に食え。自分で大きさを調節するなり頭を使え。

メーカー:1個ずつのサイズをもう少し小さくしたらどうか?

みたいな

ただ、「凍らせたこんにゃくゼリー幼児に与える」ってのは、なんというか最初から殺す気だったんじゃねえのか?とか思ってしまう。

記事への反応 -
  • またこんにゃくゼリーでガキが死んだとか。 それでこんにゃくゼリーの販売禁止を検討するとか。 マジで勘弁してほしい。 もうこんにゃくゼリーは悪くないだろ。 十分やわらかくて...

    • こんにゃくゼリーを初めて食べた時「あ、こりゃ喉につまりやすそうだな。」と思った。 あの食感が好きになれなかったので、その後は食べていない。 思うに、餅なんてもんは「自分で...

      • 確かこんにゃくゼリーは,一口で食べることが出来ないように意図的に「大きく」作っているんじゃなかったかな。これも危険回避のための工夫ですね。

    • 餅は死を招く危険な食べ物だから、製造及び販売を規制しろ!!ってな感じ?

      • まぁ論理的に言うとそういうことだな。 なんで餅はOKで蒟蒻ゼリーはNGかというと、なんとなくだろ。 なんとなく歴史がある食べ物だから叩きづらいとか、 俺(=蒟蒻ゼリー叩きやってる偉...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん