2008-05-15

http://anond.hatelabo.jp/20080515114635

インスタントよりマシと評されてるのは、豆の保存状態が悪くて酸化したコーヒーだろう。増田はそういうコーヒーに当たったことがないのか?喫茶店オフィスコーヒーだと大抵気をつかってないので、結構な確率でそういうのに当たるぞ。素人コーヒー豆の賞味期限を半年とか一年とか思ってるからな。それと比べれば、半年経っても一定のインスタントはマシと言えないこともない。あと同じものだと思わずに、日本酒ワインくらい違うもんだと思って飲め。日本酒ワインは言いすぎだが、日本酒のなかの銘柄違い程度の違いは許せ。そもそもコーヒーだって豆によってそれくらい違うだろ。

記事への反応 -
  • 以前のエントリーになるが、本文で、管理されていないレギュラーよりインスタントが美味いと語られブクマコメントでもインスタントがおいしいという意見が散見されたので、インスタ...

    • インスタントよりマシと評されてるのは、豆の保存状態が悪くて酸化したコーヒーだろう。増田はそういうコーヒーに当たったことがないのか?喫茶店やオフィスのコーヒーだと大抵気を...

    • バカなのは言い過ぎだろ、JK。 お前は常にフレッシュオレンジジュースじゃないと飲めないのか? 果汁濃縮還元の100%ジュースは一切飲んでないのか? まあ、インスタントはインスタ...

      • プレスいいよー。プレス。 余計なゴミが出ないのでこれってエコなんじゃないかと密かに思ってる。豆捨てるのめんどいけど。

    • インスタントコーヒーは「インスタントコーヒー」という別の飲み物です。

    • インスタントコーヒーを入れるのに注意することかー。 湯気が出るくらい沸騰したお湯を使うといいかもです。 給湯室のお湯はちょっとぬるいんだよねー。

    • 自宅に豆でも植えてろ

    • あ、思ったんだけどもしかして元増田って、自分のコーヒーの嗜好が分かってない人? コーヒーは苦みと酸味で傾向が分かれてるから、インスタントもそれに合わせて買わないとダメだ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん