2008-04-21

http://anond.hatelabo.jp/20080414214933

レスだが

手軽に楽しむなら

「つけてみそかけてみそ」などの名古屋甘味調味料(←味噌にしてはとにかく甘い)と混ぜるのが手軽だ

まぜるふきのとうはゆでてもゆでなくてもいい

細かく刻め

最初は薬味に使う程度の量で試すのがいいかもしれない

うどん山椒ふるみたいな感覚な。

生のふきのとうは香りが強くて実に良いものだ

記事への反応 -
  • 食べたらめちゃめちゃ苦かった!!茹で方が悪かったのかな? 苦味を凝縮したような味がしたんだけど・・・ だってビールの30倍くらい苦く感じたよ!眉間に皺がよったもん^^:

    • 釣りか? ふきのとうは苦みが美味いんじゃないか。 八丁味噌とみりんで作った蕗味噌は、酒のつまみに最高だぞ。

      • 釣りではないよ。苦味オンリーだったので・・・なんでだろう。八丁味噌とみりんで作った蕗味噌作り方ぐぐってみる。おいしく食べたいな。

        • 遅レスだが 手軽に楽しむなら 「つけてみそかけてみそ」などの名古屋的甘味噌調味料(←味噌にしてはとにかく甘い)と混ぜるのが手軽だ まぜるふきのとうはゆでてもゆでなくてもいい ...

    • もしやふきのとうは苦いものじゃないと思っているんじゃあるまいな?

      • 苦いものだってことは知っていたよ。味覚は好き嫌いもなく他の食材の酸っぱさであったり 苦味も好きで普通の舌の大人だとおもっていたけど・・自分の茹でたふきのとうがあまりに苦...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん