2008-04-14

http://anond.hatelabo.jp/20080413004903

苦いものだってことは知っていたよ。味覚は好き嫌いもなく他の食材の酸っぱさであったり

苦味も好きで普通の舌の大人だとおもっていたけど・・自分の茹でたふきのとうがあまりに苦くて漢方薬か何かのようだったよ。茹で方が悪かったんだろうと思ってる。

記事への反応 -
  • 食べたらめちゃめちゃ苦かった!!茹で方が悪かったのかな? 苦味を凝縮したような味がしたんだけど・・・ だってビールの30倍くらい苦く感じたよ!眉間に皺がよったもん^^:

    • もしやふきのとうは苦いものじゃないと思っているんじゃあるまいな?

      • 苦いものだってことは知っていたよ。味覚は好き嫌いもなく他の食材の酸っぱさであったり 苦味も好きで普通の舌の大人だとおもっていたけど・・自分の茹でたふきのとうがあまりに苦...

    • 釣りか? ふきのとうは苦みが美味いんじゃないか。 八丁味噌とみりんで作った蕗味噌は、酒のつまみに最高だぞ。

      • 釣りではないよ。苦味オンリーだったので・・・なんでだろう。八丁味噌とみりんで作った蕗味噌作り方ぐぐってみる。おいしく食べたいな。

        • 遅レスだが 手軽に楽しむなら 「つけてみそかけてみそ」などの名古屋的甘味噌調味料(←味噌にしてはとにかく甘い)と混ぜるのが手軽だ まぜるふきのとうはゆでてもゆでなくてもいい ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん