ようやく営業再開にこぎつけられそうらしいんだけどさ、何でも冷凍保存した商品は売りませんって
話でまとまったんだって?ちょっとそれは勿体ないなぁと思ったんだよ。だってさ、冷凍保存してた
ことが問題なんじゃなくて、冷凍保存してたものをさも作りたての様に偽装して販売したことが問題
だった(他にも"巻き直し"とかあったんだけどね)んであって、冷凍保存しといてあのもちもち感を
損なわなかったって部分はむしろ武器なのになぁって思うんだけど。それだけの冷凍技術なのか商品
品質なのかわかんないけど、があるのなら、今までは認めなかった通信販売や、土産品の宅配(贈答)
サービスなんかを、その技術を活用して始めたらいいと思うんだ。三重県も、拘る部分はそこじゃない
と思うんだ。
今回の問題で赤福がメディアにやたら取り上げられて一番衝撃的だったのがあの餡子の部分の模様が人の指跡だったってことだな。 気持ちの問題として耐えられない。二度と食わないと...
その、想像力の乏しさに乾杯!
嫌だろー、生で模様つけてんだぞ、それは知ってしまったら嫌だよー 知らなかったら食えたけど
外食、中食は無理だね 限界はビニ弁くらいか
寿司も食えないってことか。 お母さんが握ったおにぎりも。 小麦アレルギーよりやっかいだな。
キムチも、ほんとうにうまいのはおばさんが素手で漬けた奴なんだけどな。
どっちも食えるよ。ただ餡子に指の跡が直接刻み込まれるってのがダメ。あくまで感情の話だからな。 何でも理屈で突き詰めようなんて思わないし。 http://anond.hatelabo.jp/20080125002256 素手...