2007-11-08

雑誌おすすめだったスイーツ(笑)とやらを食べてきたが

美味いじゃん。結構。ザッハトルテ

  • http://anond.hatelabo.jp/20071108083116

    そりゃあザッハトルテは完成されたレシピだからなあ。 賢者も愚者も等しく褒めるだろ。

  • http://anond.hatelabo.jp/20071108083116

    日本全国どこでもOKなのかなぁ たとえば薄味京都と濃い味東京でも 同じく褒め称えられる?

    • http://anond.hatelabo.jp/20071108104159

      んー。ごめん脊髄反射で適当言った。 反論するなら無作為抽出100人のうち75人は旨いっていうかもよ? ってところか。

    • 関西=薄味、という迷信

      http://anond.hatelabo.jp/20071108104159 を読んで思い出したのだけど、関西(京)風の料理が「薄味」だというのは大いなる誤解だと思う。 誤解をさせている理由は二つ。 (1)「薄口醤油」の色合...

      • http://anond.hatelabo.jp/20071108144857

        ひとつひとつを読むと納得した気がするのだが、じゃぁ、アンタはどう思ってんだ?という疑問が残ったよ。突込みじゃなくて疑問。教えて増田の偉い人! 話は違うが、九州から上京し...

        • http://anond.hatelabo.jp/20071108145334

          あ、ごめん。 元増田です。自分の立ち位置を書き忘れました。 関西出身です。 父親は「濃い味スキーな関西人」でたとえば「関東風の砂糖と醤油ドバー」なすき焼きが大好きでした...

      • http://anond.hatelabo.jp/20071108144857

        西の出汁は薄いんじゃねえ甘いんだ!(ポーズ) ってのはあるな。

      • http://anond.hatelabo.jp/20071108144857

        うどんとそばの違いは本当にそれがいえるな さらにほとんどの人が関西の安い蕎麦屋、関東の安いうどん屋にて 食したものを「それがその地域の味」と感じてしまうから 元増田の感想が...

        • http://anond.hatelabo.jp/20071108151629

          関東の本当においしいうどん屋、関西の本当においしい蕎麦屋で ぐるめな増田さん行きつけのおいしいお店を教えてくださいな

          • http://anond.hatelabo.jp/20071108151914

            饂飩は「はなまるうどん」 蕎麦は「富士そば」 高級店だから貧乏人には行きづらいだろうが、 一生に一度くらいは行ってみるといい。

          • http://anond.hatelabo.jp/20071108151914

            思うんだけどさ、赤の他人が赤の他人に対して美味しいと思う店を教えるメリットって何があると思う? 俺が考えられるのはその店の関係者で客が増えると儲かるってこと以外ないんだ...

            • http://anond.hatelabo.jp/20071108160313

              君は「悦びを共有する」というメリットを見落としている。 まあ、これが通じるのは基本的に親しい人だけで、見ず知らずの人との間では成立し難いかも知れないが。 別のメリットと...

              • http://anond.hatelabo.jp/20071108161057

                増田に聞く意味はないなという結論出ちゃってるのでレスしても仕方ないけども、 メリットをあげるときには同時にデメリットも考えてそのメリットが上回るときにだけメリットを挙げ...

            • http://anond.hatelabo.jp/20071108160313

              思うんだけどさ、赤の他人が赤の他人に対して美味しいと思う店を教えるメリットって何があると思う? 赤の他人ってのがどのくらいの関係までを指すのか分からないけど(増田11...

            • http://anond.hatelabo.jp/20071108160313

              ある人(アイドルでもミュージシャンでも漫画家でも)のファンがいるとして 知名度上げてヒット飛ばして天下取ってほしいと考えるファン ただ好きなように活動し続けてくれればい...

          • http://anond.hatelabo.jp/20071108151914

            深く考えなければ自分がおいしいと思って紹介した店を 「うん、おいしかった!」 と同意してくれる喜びというのはあると思うよ いろいろ考えれば確かに本当に客が増えすぎて自分が...

        • http://anond.hatelabo.jp/20071108151629

          正直言ってソバは微妙。 信州で知る人ぞ知るようなソバをご馳走になったが「少なっ、高っ」としか思えなかった。 そのへんの数百円のソバに文句はないが、高級食扱いなのは変だと思...

        • (^^

          そーなんですよ。関西にだって凄く旨い蕎麦屋はある!関東に凄く旨いうどん屋も……あるんだろう多分! でも まぁ貧乏人が味についてどうのこうのいうなってことだよな。 ものす...

        • http://anond.hatelabo.jp/20071108160313

          で、この事実を聞いたうえでお勧めの店を知りたいかい? いや、まあ、言いたくないなら無理にとは言わないけど、 http://anond.hatelabo.jp/20071108151629 まぁ貧乏人が味についてどうのこ...

          • http://anond.hatelabo.jp/20071108161458

            その事実を聞いたうえでそれでも聞くというなら答えるのは 富士そば ってことだ

            • http://anond.hatelabo.jp/20071108162710

              あまり関係ないけど、富士そばは、どうも好きになれない。 醤油っぽい風味が好きになれない。 小田急のホームの箱根そばのほうがましだと思う。 気を悪くされたらすまんが、富士そ...

          • http://anond.hatelabo.jp/20071108161458

            教えてくれてどうもありがとう。 でも、グルメぶってた割にはしょぼいなあ。

      • Re: 関西=薄味、という迷信

        確かに関西の方が味は薄いってのは間違いだよなあ。 インスタント焼きそばは関東があっさりめで関西が味付け濃くてこってりしてる、って話を何かの漫画で読んだ覚えがある。

        • それって

          それって「ホンコンやきそば」の話? http://anond.hatelabo.jp/20071109170637

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