wikipedia見たけどあれは純粋に飾り用なのね。 なんとなく、カボチャ料理を食べるものかと思ってたw
※撮影後、スタッフでおいしく頂きました。 …いや、橙色のでも小型の品種は実際食えるし、食っても一向にかまわんのだが、 イベントとして盛り上がりには欠けるよなぁ…
カボチャっつーとおばーちゃんが作ってくれる煮物とか、山梨名物ほうとうとかになっちゃうからなぁ。 パンプキン○○でがんばるか。
ほうとうすきー
じゃあ、あれだ、10月最後の日は、みんなでほうとうを食らう日って事にしちゃえばいいよ! それが日本なりのハロウィンって事でいいよ! http://www.misakaji.co.jp/index01.html
増田的には、ほうとうをを食べてゆず湯に浸かる日となっております。 準備を忘れずに!! http://anond.hatelabo.jp/20071028001900
いいね。 きのこもおいしい季節だし、なかなか理にかなってるのではないだろうか。 これで山梨が活気付いてくれたら文句なしだ。
ハロウィンってとっつきにくいイベントじゃのうと毎年思っていたが、それだったらやったるぜ!食ったるぜって気になるなー。よし、今年から家はそうしよう。
家でやるには、それ用の麺買ってきて味噌煮込みうどんにすればいいのかね。
かぼちゃがほうとうのみそじゃね? 増田の山梨県民諸氏、応答求む。
やばい、元増田だけど山梨生まれなのに作り方がわからないwww wikipediaだと 味噌仕立ての汁に具のカボチャを煮崩して溶かしたものが美味であるとされる。出汁は煮干でとり、日常...
夏もほうとう食うと知って驚いた。 ほうとうつったらあつあつじゃないすか。夏場は冷やしほうとうとかあるのだろうか…。
あつあつを食って汗かけってことかもね。
ほうとうは寒くなってゆく今頃の時期にはちょうどいいですね。 山梨人ではありませんがさくっと御紹介 ほうとうの作り方 季節の野菜を生かす - [うどん]All About かぼちゃのほうと...
麺から作るのもいいなあー。時間があるとき作ってみたい。レシピありがとう。
お、サンクス! やべーすげーうまそう。腹減ってきた。
なんかほうとうで盛りあがってるな 外食派で山梨まで行くのは無理という都下の人に http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K3030R01_027.html 八王子駅ビルのここのほうとうは普通にうまかった...
ちょうど副題が「このあとスタッフが全力でもふもふいたしました」という小説を読んでいた俺が意味無しレス。
え、カボチャを食べて柚子湯に入る日なんじゃ?
それはおもしろすぎて本当にやりたくなるからダメ!
え?そうなの?俺はてっきり、カボチャくりぬいて、お湯を溜めてその中に入るものだと思ってたんだが。あのカボチャは風呂桶の代わりに使わなくていいんだな?ゆず風呂でよかったの...