カボチャっつーとおばーちゃんが作ってくれる煮物とか、山梨名物ほうとうとかになっちゃうからなぁ。 パンプキン○○でがんばるか。
ほうとうすきー
じゃあ、あれだ、10月最後の日は、みんなでほうとうを食らう日って事にしちゃえばいいよ! それが日本なりのハロウィンって事でいいよ! http://www.misakaji.co.jp/index01.html
ハロウィンってとっつきにくいイベントじゃのうと毎年思っていたが、それだったらやったるぜ!食ったるぜって気になるなー。よし、今年から家はそうしよう。
家でやるには、それ用の麺買ってきて味噌煮込みうどんにすればいいのかね。
ほうとうは寒くなってゆく今頃の時期にはちょうどいいですね。 山梨人ではありませんがさくっと御紹介 ほうとうの作り方 季節の野菜を生かす - [うどん]All About かぼちゃのほうと...
麺から作るのもいいなあー。時間があるとき作ってみたい。レシピありがとう。
お、サンクス! やべーすげーうまそう。腹減ってきた。
かぼちゃがほうとうのみそじゃね? 増田の山梨県民諸氏、応答求む。
やばい、元増田だけど山梨生まれなのに作り方がわからないwww wikipediaだと 味噌仕立ての汁に具のカボチャを煮崩して溶かしたものが美味であるとされる。出汁は煮干でとり、日常...
夏もほうとう食うと知って驚いた。 ほうとうつったらあつあつじゃないすか。夏場は冷やしほうとうとかあるのだろうか…。
あつあつを食って汗かけってことかもね。
あー、昔どっかの番組でやってた実験思い出した。 夏ばてしないにはどうしたらいいかってのが趣旨だったような気がするが、冷たい素麺と熱い食べ物を食べてどちらがより体温が下が...
そう、タイなんかも発汗させるために辛い香辛料使ってる気がするよ。
いいね。 きのこもおいしい季節だし、なかなか理にかなってるのではないだろうか。 これで山梨が活気付いてくれたら文句なしだ。
なんかほうとうで盛りあがってるな 外食派で山梨まで行くのは無理という都下の人に http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K3030R01_027.html 八王子駅ビルのここのほうとうは普通にうまかった...
増田的には、ほうとうをを食べてゆず湯に浸かる日となっております。 準備を忘れずに!! http://anond.hatelabo.jp/20071028001900