家でやるには、それ用の麺買ってきて味噌煮込みうどんにすればいいのかね。
かぼちゃがほうとうのみそじゃね? 増田の山梨県民諸氏、応答求む。
やばい、元増田だけど山梨生まれなのに作り方がわからないwww wikipediaだと 味噌仕立ての汁に具のカボチャを煮崩して溶かしたものが美味であるとされる。出汁は煮干でとり、日常...
夏もほうとう食うと知って驚いた。 ほうとうつったらあつあつじゃないすか。夏場は冷やしほうとうとかあるのだろうか…。
あつあつを食って汗かけってことかもね。
あー、昔どっかの番組でやってた実験思い出した。 夏ばてしないにはどうしたらいいかってのが趣旨だったような気がするが、冷たい素麺と熱い食べ物を食べてどちらがより体温が下が...
そう、タイなんかも発汗させるために辛い香辛料使ってる気がするよ。
ほうとうは寒くなってゆく今頃の時期にはちょうどいいですね。 山梨人ではありませんがさくっと御紹介 ほうとうの作り方 季節の野菜を生かす - [うどん]All About かぼちゃのほうと...
麺から作るのもいいなあー。時間があるとき作ってみたい。レシピありがとう。
お、サンクス! やべーすげーうまそう。腹減ってきた。