一連のニュース見聞きしたときかなり前の「ためしてガッテン!」で牛100%のハンバーグより
合挽き肉で作ったハンバーグの方がおいしいと感じる人が多い
みたいな実験をやっていたのを思い出した。
多分、あの「偽装肉」って普通に美味かったんじゃないかという気がする。
きっちり料理して食べる肉って圧倒的に豚とか鶏の方が多いよね。とんかつとか豚角煮とかから揚げとか。
牛肉をしっかり調理する食べ方って改めて考えて見るとあんまり知らない気がする。
牛と豚の価格差なんてさほど無い現状なのに、なんでだろ。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:35
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偽装肉のレシピは、広く公開して活用するべきものではないのか?
一連のニュース見聞きしたときかなり前の「ためしてガッテン!」で牛100%のハンバーグより 合挽き肉で作ったハンバーグの方がおいしいと感じる人が多い みたいな実験をやっていたの...
昔に比べりゃ価格差もそうないのかもしれんけど、それでもやっぱり牛は豚や鳥に比べりゃ高いよ。