2024-04-03

次のおバイトまでのこの40分程度の時間が半端に暇なので野菜の鮮度のお勉強をしている

だいたい1週間、冷凍で1ヶ月

保存期間が短いお野菜を探す方が早い

というわけで

アスパラ:2~3日、冷凍1ヶ月(切って水けをきって冷凍

小松菜:4~5日、冷凍3週間

ブロッコリー:3~4日、冷凍1ヶ月(小房に分け茹でて冷凍

オクラ:2~3日、冷凍1ヶ月

アスパラオクラの足の速さに驚くの巻き

小松菜も割と長い印象だったが短いな

あとはブロッコリー、割と長く保つ印象あったけど3~4日なのね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん