2023-10-26

こんにゃく唐揚げ

得意料理に「こんにゃく唐揚げ」をあげている人がいた。

唐揚げ唐揚げでも、鶏じゃなくてわざわざこんにゃくなんかを?と内心下に見ていた。

それから数ヶ月、そういえば賞味期限が間近なこんにゃくがあったことを思い出した。

揚げ物は何度も作っていると、軽い気持ち調理し始めて反省した。

つるつるとして衣はつかない、色が黒くて揚げ加減がわからない、そして味がまったく染みない。

これは鶏の唐揚げのほうがよっぽど楽だ。

こんにゃく唐揚げが得意な人は料理が上手なんだろう。これから尊敬の目を向けていく。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん