2023-07-17

anond:20230717104904

マジレスごめん...

寿司等の和食は目で味わう(楽しむ)部分が有るもの(情報を楽しむもの)。

・魚の切り身は脂の部分が旨味成分を有しているので、

 タンパク質の多い切り身を目隠しで食べると、料理人でも判別不能

 (過去実験されていた)

 故にお鮨を目隠しで食べるのは、鮨を態々不味くして食べる方法と言って良い。

記事への反応 -
  • 見ただけでマグロとかサーモンがネタだって分かってしまう これでは驚きが足らないし、先入観を持って食べちゃうよ 「マグロ」「サーモン」という情報を食べてるのに等しいよね 映...

    • マジレスごめん... ・寿司等の和食は目で味わう(楽しむ)部分が有るもの(情報を楽しむもの)。 ・魚の切り身は脂の部分が旨味成分を有しているので、  タンパク質の多い切り身を目隠し...

    • 客に目隠しすればいいのでは?

    • ネタバレがイヤな人にとってはシャリにならんのは分かるけど そうガリガリしてると顔面むらさき色になっちまうぞ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん