2022-11-17

anond:20221117111318

そもそもニンニクのにおい成分であるリシンは熱に弱いのでニンニクオイルはなるだけ熱を通さずに

調理後に振りかけて使うなどの用法一般的

 

なのでレンジでチンチンにしたニンニクを炒めても

油に生にんにくを付け込んだニンニクオイルほどニンニク臭の抽出は難しい

記事への反応 -
  • ニンニクスライスを少量のオリーブオイルで揚げ焼きする、にんにくチップだとかフライドガーリックだとか呼ばれるもの カリカリの仕上がりが理想なのだが、しなっとした仕上がりに...

    • そもそもニンニクのにおい成分であるアリシンは熱に弱いのでニンニクオイルはなるだけ熱を通さずに 調理後に振りかけて使うなどの用法が一般的

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