2020-10-03

今日包丁を綺麗に研いだ

牛刀ペティナイフ中華包丁を3ヶ月ぶりくらいにちゃんと研いだ。やっぱ研ぎたての切れ味は毎回感動する。

ハイス鋼牛刀をメインに使ってるから、3ヶ月程度じゃまだまだ全然切れるなーって思うんだけど、きっちり研ぐとお前こんな切れたんか!ってくらい切れるからすごい。

しかハイス鋼牛刀マジで研ぎにくい。研ぎやすくて切れ味がいいやつは錆びやすいので一般家庭には向かんよな。研ぎやすくて切れ味が良くて錆びにくいナイス包丁欲しいなーと思うが、そんな夢のような素材ないよな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん