2019-06-17

うどんはやさしいのか

風邪引いた時に食べるもの第1位がお粥だとして

第2位にうどんって入りませんか?

煮込みうどんとかやさしいイメージがあるけど、うどんだって小麦粉で出来た麺。パスタとかとそんなに変わらないのに、パスタうどんかで言えばうどんのほうがやさしそう。

そもそもやさしいってどこに対してなのか…風邪から身体や胃かな?

うどん果たして本当にやさしいのか?

追記

みんなやさしさに飢えている

  • うどんのない国ではくたくたに煮たパスタを食べるけどな

  • 優しいとか知らんけど、 うどんのコシとかいうのがいらない、箸でつかめるギリのてろてろのがいい。なんならぶつぶつに千切れてるのをレンゲで食うし。

  • コシのあるうどんが好き。きしめん最高という人がちょっと通りますよ……。

  • お粥だってただの米で普段食べてるご飯とそう変わらないですよ?

    • おかゆはいいぞ アレンジにこだわるといいぞ

    • 噛まないで食べる分、普通に米を食うより消化に悪いと聞いたけどどうなんだろう

  • マジレスすると、喉かなあ 「効く」って意味じゃなくて風邪ひいてかんだり飲み込んだりがつらいけど のど越しが普通の食事より楽だから 食べたっていう感じが欲しいときにうどんと...

    • うどんとパスタはグルテンの構造が違うから、うどんのほうが消化しやすい。 でも沢山食べると一気に血糖値やらあがるから、沢山食べると肝臓には負担。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん