2018-11-20

なんとか兄さんの無水油鍋

昨日だか、流行ってたのかよく知らんけど話題だったので実際に作ってみた

鍋にごま油敷いてにんにく炒める。色変わってきたら白菜投入して炒めて、

その上に豚こまとダシ(細粒)と調理酒大さじ3いれて放置

白菜がくたっとしたら完成で、ポン酢で食べると美味ってんで、

期待高めで、いざ実食。

いや、うまいよ。うまいんだけど、あっさり?

ごま油の風味も飛んじゃうし、正直物足りない気分。

うーん、ミルフィーユ鍋に刻んだ生姜乗せて煮込んだ鍋のほうが好きかな。

あれにキムチの素いれると風邪もなおるし体ポカポカ。

無水油鍋の頻度は少ないかも、冬。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん