昨日だか、流行ってたのかよく知らんけど話題だったので実際に作ってみた。
鍋にごま油敷いてにんにく炒める。色変わってきたら白菜投入して炒めて、
その上に豚こまとダシ(細粒)と調理酒大さじ3いれて放置。
白菜がくたっとしたら完成で、ポン酢で食べると美味ってんで、
期待高めで、いざ実食。
いや、うまいよ。うまいんだけど、あっさり?
ごま油の風味も飛んじゃうし、正直物足りない気分。
うーん、ミルフィーユ鍋に刻んだ生姜乗せて煮込んだ鍋のほうが好きかな。
あれにキムチの素いれると風邪もなおるし体ポカポカ。
無水油鍋の頻度は少ないかも、冬。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:34
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