2018-10-13

anond:20181013043347

ありがとうございます

冒頭部分は難しいと思っていました。

今後修正する際の参考にさせていただきたいと思います

記事への反応 -
  • (執筆途中の作品であり、今後内容を変更する可能性があります。) メイリン 熱したフライパンに、ネギ油。鮭のマリネ、鳥のもも肉。菜箸で砕いて、転がす。色と香りが美味しそう...

    • 書き出しからして「鼻腔に入ってくる」とかすごい素人くさい。格好良く表現しようとして、自分に馴染みのない語彙を選んでないか。そこは背伸びすべき場所じゃないから素直に書け...

      • ありがとうございます。 冒頭部分は難しいと思っていました。 今後修正する際の参考にさせていただきたいと思います。

        •   冒頭だけしか読んでないけど、さらに添削すっぞ。   原文だと、香り、香り、匂い、と嗅覚情報ばっかり先に立って、本来は最初に飛び込んでくる音の情報が遅い。匂いばっかりだ...

          • 熱したフライパンに糸のように細くネギ油を垂らす。とたん、音が弾け、香ばしい香りが鼻先をくすぐった。  さらに全体に油を広げよう。箸先で鶏皮をグイグイ押し、脂が油に溶けだ...

          • ありがとうございます。 本業の方に添削していただいて、文例まで書いていただけて恐縮です。 確かにそのように書いた方が、ずっと没入感があり、感覚が刺激されますね。 確かにこ...

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