そもそもカレーは炭水化物が多い料理なのに芋まで追加したらさらに片寄ってしまう。
しかもカレーに入れたら奴は溶けて味をぼやけさせる。
ないほうが絶対に美味しい、奴はなんのためにカレーに入っているのだろう。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:47
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じゃがいも好きだからこそ確かにあれは許せない
メークイン使えばたかだか15~20分煮込んだくらいじゃ溶けてなくなることはないのに http://anond.hatelabo.jp/20160219214746
煮る前に炒めれば溶けなくね? 種類なんて気にしたことないけど、溶けたことないんだが
ブコメにも書いてないからマジレスするけど、じゃがいもは元々日本に入ってきた時に辛いものが苦手な人が潰して辛さを調節できるようにしたのが最初って説があるよ。