2015-10-15

http://anond.hatelabo.jp/20151015013205

なんか途中で知らん人が入ってきてるけど。

自分が言ってるのは、安い高いではなく、

わびさびに優れた茶器を使って客をもてなすのが「茶の湯」だと思ってるだけで

高いから接待!って思ってるわけじゃないんだ。

なんかそれ言ってたら、建前とか言われたけど。

元増田は何批判してるわけ?

新しい茶の湯開いたら?

  • なんかいろんな人が入ってきてわけわからなくなっている。建前の意味はよくわからない。 「庶民的なフランス料理」は存在するけど、「庶民的な最高級フレンチ」は論理的に存在し...

    • 庶民風、田舎風料理を売りにする高級レストランなんていっぱいあるでしょ。 スタートは日常のありふれた物に美を見出す精神だったかもしれないけど そこに権威やら何やらくっついて...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん