2015-06-23

怒られそうだけど美味い酒の飲み方

日本酒とかワインの飲み方ってすごいうるさく言われるのがいやだ。

割ったり混ぜたりしたら「なんてことを!」「繊細な味が台無しだ!」とか、直接言われはしないだろうけど、怒られそうだし、人の目が気になるし、後で悪口言われそう。

もっと自由に割ったり混ぜたりさせてほしい。

スパークリングワインソーダ水を足してギンギンに冷やす

赤ワインに水を足してギンギンに冷やす

白ワインビールを割る

日本酒に氷を入れる

日本酒とソーダ水とジュースを割る

日本酒カルピスソーダを割る

これらは家でこっそりやるんだけど、美味いんだよ本当。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん