2009-05-09

http://anond.hatelabo.jp/20090509193011

「弱火」が実際は強すぎるかも。量が少ない場合は、特に弱くしないといけない。

時間も煮込むなら、ぎりぎりフツフツするくらいで十分だよ。

あと、自分感覚である程度水とかワイン(入れすぎ注意)足す分には、問題ない。

記事への反応 -
  • レシピにそってビーフシチューを作っている。レシピには「肉とデミグラスソースを1時間煮込んで、野菜を加えて更に30分煮込む」とある。念のため別のレシピも見てみたが、だいたい...

    • 「弱火」が実際は強すぎるかも。量が少ない場合は、特に弱くしないといけない。 一時間も煮込むなら、ぎりぎりフツフツするくらいで十分だよ。 あと、自分の感覚である程度水とかワ...

    • すごく簡単な話だが蓋しろ

    • 元増田だけど、二人ともありがとう。蓋+水加減の問題だったみたい・・。さっき味見したんだが、あれこれ足してて煮込んだらめちゃくちゃな味になってしまった。トマトの酸味が勝っ...

      • 野菜が固かったのは、途中で水差しとかトマト入れたりして、 鍋の温度が下がったからだろうね。 三十分煮込めば、ふつう、ニンジンだってそれなりに柔らかくなるはず。 あと、レシ...

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