2008-11-01

http://anond.hatelabo.jp/20081101222700

もう遅いかもしれんが。

ギガジンレシピは見たか?http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071115_torikawa/

あれはしっかりテフロン加工されたフライパンで炒めているから、熱した状態のフライパンにとり皮を入れても問題なく焼けているが、もしテフロン加工をしていないフライパンで焼くなら、最初は熱していないフライパンにとり皮を投入し、そこからごく弱火で焼くことを奨める。で、弱火でじわじわ熱すると皮から油が出てくる。すると、フライパンと皮のあいだに油の層がはさまることによってこげつかなくなる。あとは火加減を中火くらいにして炒め続ければいい。こっからの過程はギガジンと同じだ。(もしこうせずに、熱したフライパンにとり皮を投入した場合、皮がフライパンにひっついて焦げてしまうと思う。)

記事への反応 -
  • ビール買いにいったら鶏皮売ってたんだ。 かりかりじゅーじゅーの鶏皮を想像したらもう駄目だった。自分の料理レベルも忘れて俺は食欲に屈した。 今鶏皮の調理法調べてるんだが、...

    • もう遅いかもしれんが。 ギガジンのレシピは見たか?http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071115_torikawa/ あれはしっかりテフロン加工されたフライパンで炒めているから、熱した状態のフラ...

    • 小麦粉つかっちゃえよ。フフフ ちょっとパフパフするだけでいいんだ。 で、少しだけ油ひいたところでジュワーってやっちゃえよ。 とりあえず、油淋鶏ユーリンチーのレシピおいてお...

    • >ギガジンのレシピ ちょうどそのレシピでこげこげにするとこだった!ありがとう。 俺のフライパンは実家からかっぱらってきた年代ものの鉄フライパンさ。これはこれで味がある…た...

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