2008-11-01

http://anond.hatelabo.jp/20081101222700

>ギガジンレシピ

ちょうどこれからそのレシピでこげこげにするとこだった!ありがとう

俺のフライパン実家からかっぱらってきた年代ものの鉄フライパンさ。これはこれで味がある…たぶん!

まずは弱火でじゅわじゅわ油が染み出してからだな。把握した(`・ω・´)

小麦粉

いわゆる白い粉ってやつだな。油淋鶏もおいしそう。ごくり。

小麦粉パフパフもさっそく試しちゃうんだぜ。いっぱい入ったパック買うと色々楽しめてうれしい。

こんやはおたのしみでしたね。フフフ。

風呂上りにつまみビール。たまらんですわ。

さんきゅー!

記事への反応 -
  • ビール買いにいったら鶏皮売ってたんだ。 かりかりじゅーじゅーの鶏皮を想像したらもう駄目だった。自分の料理レベルも忘れて俺は食欲に屈した。 今鶏皮の調理法調べてるんだが、...

    • >ギガジンのレシピ ちょうどそのレシピでこげこげにするとこだった!ありがとう。 俺のフライパンは実家からかっぱらってきた年代ものの鉄フライパンさ。これはこれで味がある…た...

    • もう遅いかもしれんが。 ギガジンのレシピは見たか?http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071115_torikawa/ あれはしっかりテフロン加工されたフライパンで炒めているから、熱した状態のフラ...

    • 小麦粉つかっちゃえよ。フフフ ちょっとパフパフするだけでいいんだ。 で、少しだけ油ひいたところでジュワーってやっちゃえよ。 とりあえず、油淋鶏ユーリンチーのレシピおいてお...

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