2008-11-01

カリカリ鶏皮つくりたい

ビール買いにいったら鶏皮売ってたんだ。

かりかりじゅーじゅーの鶏皮を想像したらもう駄目だった。自分の料理レベルも忘れて俺は食欲に屈した。

今鶏皮の調理法調べてるんだが、無難フライパンでじゅーじゅーする時も湯どおし(下茹で?)したほうがいいのだろうか。

油気にしないならそのままあっためたフライパン直行しておk?味にも影響ある?

たすけて増田

(※ただし得意料理目玉焼きメンが理解できるレベルに限る)

  • もう遅いかもしれんが。 ギガジンのレシピは見たか?http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071115_torikawa/ あれはしっかりテフロン加工されたフライパンで炒めているから、熱した状態のフラ...

  • 小麦粉つかっちゃえよ。フフフ ちょっとパフパフするだけでいいんだ。 で、少しだけ油ひいたところでジュワーってやっちゃえよ。 とりあえず、油淋鶏ユーリンチーのレシピおいてお...

  • >ギガジンのレシピ ちょうどそのレシピでこげこげにするとこだった!ありがとう。 俺のフライパンは実家からかっぱらってきた年代ものの鉄フライパンさ。これはこれで味がある…た...

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