2007-07-31

炒め物は強火でやるものなのかい?

いまどきの家庭の炒め物は、中火ですよ。

テフロン加工とかなんとかで、あんまり加熱しちゃいけないんですよ。

油控えめでも焦げ付かなくてヘルシー。

これ最強。

しかもうちティファールだから、強火にしたらハンドルがすぐに壊れちゃいそうで心配なんだよ。

空焼きは赤いマークが消えるまで。

中火で調理、がオフィシャルルールなんだぜ。

きょう、父が焼きそばを作ったんだ。

男の料理だから、ガンガン空焼きするし、油もたっぷり使う。

そしたら、キャベツもやしに歯ごたえが残っていておいしかったんだ。

でも、フライパンだってすぐに壊れちゃうし、あんた体脂肪気にしてただろ?

くやしいのう、くやしいのう。

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