2007-05-20

http://anond.hatelabo.jp/20070520171416

塩ジャケならともかく、脂ののった鮭にはグリル必須でしょ。

それに塩ジャケにしても、おにぎりに入れる具としての鮭をフライパンで焼くかね?

ちょっとカンベンだな。

>思いもよらなくって勘違いしてしまったのはわかるけど

勘違い、と言い切る根拠の方が俺には不思議だ。

北海道の名物鮭料理ちゃんちゃん焼きだって、鉄板で焼くんだし、フライパンのほうが近いじゃん?

当方、元道産子ですが、北海道にいた時にちゃんちゃん焼きなんて食った事なんてないよ。

お酒CMで全国に知られるようになったけど、名物料理とはとても呼べないと思うが。

だからさ、料理法によって、フライパン鉄板で焼く鮭料理があるのは理解してるよ。

でも、今ここで話題になっているのは、どっちかというと白飯のオカズとしての話だと思う。

皮を別個にどこまで焼くかについて語り合ってるんだからさ。

  • 鮭の皮を云々最初の方に書いてた増田だけど、フライパンはたまにつかったりするよ。 普段はグリルだけど。フライパンの時はホイルをひいたり、クッキングペーパーをひいたりして焼...

    • ん、だからお互い違う調理法なのに、同じだと思ってたから食い違いが生まれたんだよね。それは分る。 >身の方は焦げ目が付かないぐらい弱火で、   でも、こうなってくると、君の...

      • そんなに好みの問題ではないかと繰り返し指摘されてもなあ 「納豆っておいしくね?」っていうのと同じで、好みの問題以外の何ものでも無いのは最初から明確なんだから、 「そんなこ...

  • http://anond.hatelabo.jp/20070520183920

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