鮭の皮を云々最初の方に書いてた増田だけど、フライパンはたまにつかったりするよ。
普段はグリルだけど。フライパンの時はホイルをひいたり、クッキングペーパーをひいたりして焼くよ。
ほくほくしてて美味しいよ?
で、主張したいのは、
鮭の身を焼く温度と、皮を焼く温度は違う。
できれば別々に焼きたいぐらい違うってことなんだ。
身の方は焦げ目が付かないぐらい弱火で、
皮の方は油がチリチリ言って、口の中にいれたらジュゥ!っていうぐらい高温で焼きたい。
そんな温度で鮭焼いたらコゲコゲになっちゃうじゃない。
で、グリルで焼いても鮭の皮は焼き直した方が美味しいよね??
やったことがないのだったら、一度焼きなおしてみるといいよ。
塩ジャケならともかく、脂ののった鮭にはグリル必須でしょ。 それに塩ジャケにしても、おにぎりに入れる具としての鮭をフライパンで焼くかね? ちょっとカンベンだな。 >思いもよ...
鮭の皮を云々最初の方に書いてた増田だけど、フライパンはたまにつかったりするよ。 普段はグリルだけど。フライパンの時はホイルをひいたり、クッキングペーパーをひいたりして焼...
ん、だからお互い違う調理法なのに、同じだと思ってたから食い違いが生まれたんだよね。それは分る。 >身の方は焦げ目が付かないぐらい弱火で、 でも、こうなってくると、君の...
そんなに好みの問題ではないかと繰り返し指摘されてもなあ 「納豆っておいしくね?」っていうのと同じで、好みの問題以外の何ものでも無いのは最初から明確なんだから、 「そんなこ...
http://anond.hatelabo.jp/20070520183920