ん、だからお互い違う調理法なのに、同じだと思ってたから食い違いが生まれたんだよね。それは分る。
>身の方は焦げ目が付かないぐらい弱火で、
でも、こうなってくると、君の好みの話だよね。
>で、グリルで焼いても鮭の皮は焼き直した方が美味しいよね??
君の好みで生まれた状況(皮もあまり焼けていない)である以上、「焼き直した方が美味しい」と言われても。
俺はきっちり身も焼いた方が好きなんで。皮も身に付いてこそ旨い、と思ってる。
他の身に比べて、皮付近の灰色(茶色?)がかった身に少し脂があるのが嬉しい。
皮はパリパリだが、その裏側はというと脂というかゼラチン質が残っているような。
箸でつまむとみょーーーんと伸びる感じの。
皮を単独で焼いちゃうと、その貴重な部分が消え去ってしまうじゃないか!
まあ、これも単なる俺の好みだがね。
「美味しんぼ」では、鮭の皮だけを焼いた料理が登場したが、あれも灰色がかった身の部分も
一緒に串に丸めて刺して、焼いていた筈だな。
というか、俺は休日出勤をしてこんな時間まで残って、何を書いてるんだろうな?
もう帰る!
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