コーヒー豆は豆によるが焙煎してから数日が一番うまい なので焙煎仕立てを売りにしてる豆屋はたいてい知識技量全部良くない 飲んだ時に口に渋がはりつくような感じがしたらそれは良...
「焙煎して数日が一番うまい」だと「焙煎してから数日経つまでの間」に読めるぞ。
うわ、気が付かなかった 数日「経ってから」がうまいって書かないとダメだよなありがとう 更に補足すると「焙煎してから数日後〜2週間」だな それ以上経つと湿気ってダメだ
そうなんか、じゃあ店で焙煎して出してます感あるとこはそうでもないってことなんか、知らなかったわ。
自家焙煎は美味い それは間違いないんだが、知識がない豆屋だと〇〇産って書いてあるけど全然旨味がないな?みたいな雑な豆を使ってたり、 上記の一番美味い焙煎のタイミングを把握...