37歳のおっさんなんだが、最近、自炊しながら健康についてつらつらと考えている。 俺は基本的に3食自炊している。会社で食べる昼は弁当持参だ。外食するのは年に1回の忘年会だけにな...
3食に1度は魚を食べる。夏は鮎を、秋は秋刀魚を、冬は鰤や鱈を。アジやサバやイワシも通年よく食べる。週に一度は刺身の盛り合わせを買う。 うまく言えないけどなんとなくこの辺...
でも増田してる時点で不健康ですよね?
はてなもミュートをフルに使って情報弾いてて、増田も自分が記事を書く時しか覗かないよ。
これは失敬 掃き溜めにジェントルマンでしたかな(イミフ
どう反応すべきか1時間くらい考えたがよくわからない。すまん。
自炊派と外食派って数十年後どれくらい差がつくものなんだろうな
独身貴族っぽくて羨ましい
甘いもの欲はだいたいフルーツで満たせる。 スナック欲は海苔で満たせる。 酸っぱいもの欲はピクルスで満たせる。 ストレスの捌け口ってだいたい健康なもので代用できると思うよ。
いうて食生活とかそんな気を付けてない団塊世代も割と60までは生きてるし 暴飲暴食を控えつつしっかり運動して睡眠も取れば 常識の範囲内で好きなもん食べてても割と大丈夫なんじゃ...
どうなんだろうね。 俺の父親は食生活ガバガバで59歳で肝臓壊して死んだ。 祖父は煙草やりすぎて肺がんになって数年間悶え苦しんだ末に80手前で死んでる。 反対に健康キチガイだった...
その常識が人によってバラバラなんよな 分をわきまえてる人間はその範疇で好きなようにやれるが、わかってない人間は10代の感覚のまま生きて早死にする
おばさんもそうなのでは
らーめん再遊記読んでそう
どうして分かるの?
お前またセルクマか
これは嘘松ですわ こんな生活できるわけない