2024-11-04

anond:20241104201230

3時間は煮込みすぎでは?

煮崩れしそう

30分煮込んであとは鍋をタオルで包んで待つと味がゆっくり染むよ

高温から低温になる間で味が染むという原理らしいので

記事への反応 -
  • 初めて作ってるけどあと3時間も煮込むのかよ! ガス代と換気扇代ガンガンかかるじゃねえか! なんだこのクソ料理!!! 煮物を楽に作れるイノベーションとかねーのかよ! たまこんに...

    • 3時間は煮込みすぎでは? 煮崩れしそう 30分煮込んであとは鍋をタオルで包んで待つと味がゆっくり染むよ 高温から低温になる間で味が染むという原理らしいので

    • 圧力鍋

      • どんだけ時短になる!? 3時間が30分くらいになるか!?

        • そんなこと言うんなら買って来いよ

          • これこそまさに今更遅い! んだよおおおお ああああああああああ家に具材が大量にあるからなんとかしたいのに!! 時間がない!!

            • コンコルド効果の典型例じゃん ガス代・電気代をもったいないと思うぐらいなら食材を捨てた方が安上がり

    • 圧力なべとかシャトルシェフ系のやつとかでできない料理?

      • いや普通に煮物 大根と鶏肉と蓮根とたまこんと椎茸と人参 大根はちゃんと十字に切った! けど全然色が変わんねえ! 火を見なきゃいけないからめっちゃイライラする! くそったれがあ...

    • スーパーの総菜でええやんという話

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん