白砂糖→(加熱)→黒砂糖 これだって化学方程式みたいなもんやろ。
白砂糖加熱して作るのは三温糖 黒砂糖は糖蜜を分離してないもの 黒砂糖は不自然な加工をしていない天然のものなので単純な化学方程式では表せず健康に良いのです
サトウキビやビートを圧搾して抽出してるから、それだけでも不自然な加工だろ。 自然な状態だったら、そのまま汁すすればいいじゃん。
加工が問題なのではなく、不自然な加工が問題なのです。 黒砂糖の場合は加工といっても抽出濾過して乾燥させてるだけなので、不純物が多くて化学方程式では表せないから薬ではなく...
いや、圧搾なんて自然現象じゃないんだから十分不自然だよ、そこに気が付かないとだめだよ。
違います。黒砂糖は天然なので健康に良いと本に書いてありました。
ちがいます 黒砂糖はミネラルはあるけど所詮糖なのでたくさんとると毒です