かまぼこって見た目シンプルだよね でもあれって魚獲って捌いて擦って蒸して、大変なんだよね 全くシンプルじゃない よくあんなの作ろうと思ったよな 二位は、食パン。 あれもさ、...
だがちょっと待って欲しい 焼き魚はシンプルだが人間に魚を作ることはできない
地方の道の駅とかのローカルメーカーのアイスモナカ、皮がしっとりして(ふにゃって)るので、チョコモナカジャンボとは別次元
こんにゃく作るの大変そうじゃん
めちゃくちゃ苦労して作ってるのにカロリーゼロだしな
なんか劇薬使うんだっけ?
芋の皮をたわしで良く洗い、皮をむきます 芽を取り除いて適当に切り分けます 芋を柔らかくなるまで煮ます。1時間半ぐらいかかります。 茹でた芋とぬるま湯を少しずつ入れなが...
食パンが入るなら白飯もだろ 炊飯器でワンボタンじゃんっていうなら今は食パンもワンボタンだぞ
作った中では小豆から作るこしあんかな。 作ったあんこをまんじゅうにしたんだけど、まんじゅう作りは一瞬だった。
逆に複雑だけど一番簡単に作れるのが赤ちゃん
精子を出すだけの行為を『作る』とは言わない
確かに 産む機械のおまんちょに突っ込んで中で精液出さないとできないもんな
簡単かなあ できるにはできるけど後で失敗だと判明することも多いよ
一番は蒟蒻やで
結局は常温保存と味の兼ね合いやね ・かまぼこはまるままの魚よりずっと保存性があがるんよ。 特にかまぼこにつかうサメとかはちょっとほっとくとアンモニア臭くなる。 そうでなく...
豆腐は作るの簡単だと思ってる感じ?
コンソメスープのこと、忘れてない?