そういう失敗も、確率が十分に低い。そこがいいところだと思ってる。
先に卵かけご飯にしてから炒める方法がポピュラーだけど、あれもダマ防止の意味合いが大きいんだろうな。
俺でも作れる家庭料理。ほんと助かる。なにしろレシピがゆるいのがいい。 油:たっぷり 卵:1個 ご飯:食べたいだけ 具材:食べたいものを食べたいだけ ネギ:入れたいだけ 塩...
作るのは楽だけど下手なやつが作るとご飯がダマになったりベチャベチャするからな…
そういう失敗も、確率が十分に低い。そこがいいところだと思ってる。 先に卵かけご飯にしてから炒める方法がポピュラーだけど、あれもダマ防止の意味合いが大きいんだろうな。
味の素って何に使うのって書いてた人いたけど、チャーハンに使うのがいちばん味の違いが分かりやすいと思う
ほかに旨味を主張する食材が醤油くらいしかないからかね。 入れれば入れただけ味の素効いてる!って味になるよね。