自分の場合、あそこのお豆は深煎りすぎて豆の風味がどれを飲んでも一緒に感じる 酸味とかフワッとした香りとか カルディでいろいろ試すほうが楽しい。
カルディとか時間と金の無駄やん 初心者は最初から有名ロースターから買ったほうがいい
時間と金を身の丈に合わせて使うのが趣味というものかと思ってたわ
趣味なのに安かろう不味かろうの豆を買うのかねえ そもそもコーヒー豆なんてそんなに高いものじゃない(希少種のシングルオリジンは除く) 100g800円〜くらいで選べぶだけでQOL爆上が...
まぁ、そういう趣味だから 人それぞれで
カルディの豆で色々楽しむは趣味は否定しないけど、素直にもったいないと思うんだよなあ
言ってるそばから否定するのが趣味なのね
うん、実際まずいからな 趣味といえども飲みの物だしこれだけはどうにもならん
初心者がコーヒーを楽しむ順序は、 高級ロースター→エスプレッソメーカー→ミル→豆 でいいの?
有名ロースターは焙煎機じゃなくてコーヒー豆の焙煎所のことな…笑 つまりローストした豆の販売店のことや とにかく豆最優先でいい 道具はミルとドリッパーとポットが必要だが、...
なるほど酸味や香りの違いが楽しいのか まろやかで苦味が少なくて飲みやすいコーヒーなら何でもいい自分にはない視点でコーヒー通の考え方知れて参考になったかも ありがとう