食パンとかよりも少しパサッとした感じのパンの方が、スープと馴染んで美味い印象がある。 ミネストローネみたいな具がたっぷり入ったスープは、小麦粉100%よりもライ麦や雑穀などが...
おお、ビゴさんか! (実はよく知らない) もっとビゴさんの逸話くだされ
ビゴさん懐かしいな 日本にフランスパンを広めた人 職人気質のいい意味でガンコな人だから、そういう反応もおかしくない
増田は今も調理関係の仕事をしてるの?
ラムーで売ってる最安粉コーンスープに最安バターロールちぎって放り込んで食ってる これでいいんだよこれで
ハード系
高級食パンが廃れていった原因は、スープとの相性の悪さにあった。 高級食パンは、それ単体で食べた時に最もおいしくなるように工夫されたパンであり、 スープが大好きな日本人には...
葡萄から作る具のないスープに合うのは?