ウサギって可食部少なそうだけど現代でも日本以外ではメジャーな食材のところもあるのか
https://www.kaigaikakibito.com/blog/rabit-meat-survey/ 通販サイトだとスペイン産、ハンガリー産を見かける
フカヒレも可食部少ない ヒレだけ取って放流してるくらいだし
若い人は知らないかもしれないけど昔はもっと可食部が大きかったんだよ。 シュリンフィケーションてやつね
カントリーマアムもそうだった
(^^)https://www.irasutoya.com/2018/03/blog-post_698.html?m=1
日本でも昭和ごろやっっっすいソーセージやハンバーグを買うと豚肉とかさましの兎肉が入ってたよ 日本アンゴラウサギとかは毛をかりとったらお肉いらないからなぁ
ウサギ・デリシャス・マウンテン コブナ・ノットデリシャス・リバー