で、鯖缶開けて中身を汁ごと炊飯器に入れるじゃん? 1合のラインまで水を入れるじゃん? 炊くじゃん? サバの炊き込みご飯が完成するじゃん? うめーんだよな、これ できれば...
炊飯器くっさ
横だけど長いこと菜食してると「あ、肉類って臭さ対策必要だったんだ」って浦島太郎状態になって思い出す
それはそう
古い炊飯器は角煮や炊き込みご飯専用マシンとして活用するのだ。 各国のスパイスが染み込んだ名器となる。
匂いの闇鍋にならない?
蓋を洗うのが難しいタイプだと大変そう
これいいな
炊きたての白ごはんでサバ缶を食べるほうが好き
全否定で草
これだと炊飯器が臭うし洗うの若干大変になるよな
一時期ハマってたわ 土鍋でやるといいんだよね 日本酒は必須で、みりんはしょう油ベースならお好みで
炊飯器のにおいを気にするブクマが多いから、その意味でもやっぱ土鍋が正解だね 土鍋はにおい移りしないし使い込むと味がしみこんで美味くなる
ご飯が糠臭かったよお
👮♂️「…よかったな、一晩クサイ飯を喰うだけで済んで」
「研いだ米を」一合いれるじゃん?だとしっかり読みとれてた自分って実は偉いんだな
最近の自炊する若者は無洗米とやらを買うらしいぞ
3つ上のやつに直接いってあげてね
シーチキンと醤油の炊き込みご飯好き
骨まで柔らかいのは炊飯しなくても缶詰から出した直後からそうなのでは? 書こうとしたことブコメでそのまま書かれててワロタ
横だけど、 炊飯器の取説に油っこいもん入れるなって書いてなかった? 世の中では炊飯器を利用したレシピっていうのかな、色々有るみたいだけど、 実はやってはいけない物も幾つか...
和風でも油揚げとか鶏肉いれるじゃんね
これ2ちゃんで見たことあるぞ
美味しそう。 でも普通の鮭でも、ニオイ移るのに気がついてから、サカナは一緒に炊いてない。 サツマイモとゴマを一緒に炊くのはあり。
サバ缶は半分にしてあぶらげ刻んでいれたほうがおいしいよ(´・ω・`)
サツマイモ 一本 塩昆布 15g まいたけ 1パック を 米2合で炊いたら サツマイモごはんていうのを インスタで豪快にやってる人がいたので (ちなみに全部混ぜるけど、サツマイモ一...
飲み会終わりに見てはいけんやつやん。おなかすいちゃったな
炊飯器の臭いどうにかしろ 器物破損だろ
蓋外して水につけてないの? 分解できる炊飯器にしなよ 安物はダメだよ
分解して洗っても魚くせえぞ こんな使い方をする前提で作られてねえんだよ
お魚のいい香りがついてよかったな