苦味と油と塩のハーモニーなのよな
突然ですが、私は春菊天が大好きです。 特に、かき揚げではなく一枚揚げのやつ。 毎年12月になると箱根そばに春菊天そば季節のメニューとして出てきて、これが美味しいのだ。 春...
苦味と油と塩のハーモニーなのよな
特に、かき揚げではなく一枚揚げのやつ。 一枚揚げのほうが原価率は高い 2倍くらい違うと思う
天ぷらは、米焼酎で衣を作って水分を少なめにするとカラッと揚がるよ
そんな技が! 最近だと過熱水蒸気オーブンを使う手とかもありそうです。
これだから増田はやめられない
揚げ玉だけ先につくって 薄く衣を付けた春菊に揚げ玉を纏わせて さっと揚げると最強の可能性がある?
ない。
揚げ玉と春菊が接着しないのでボロボロ崩れるのだが、どうまとめたら良いのだろうか?揚げ玉サイズに春菊切ってスプーンで食べる?
まあ春菊天なんて女房がササッと作ってくれるもんだよ
いやー、こりゃたまりませんな。 やってなくて草
さんざん試行錯誤した末に、めちゃくちゃ安易な方法で解決する現象に名前を付けたい。
ロシア鉛筆
それだ
コロンブスの卵でええやん。
コロンブスの卵は「誰でも思いつくけど実際にやるのは難しい」だろ
尻に軽くヒビをいれてたてるのってそんなむずかしいか? たぶんおまえは三次創作くらいにいるぞ(一次ではコロンブスは卵をたててない)
正しくは「誰でもできるのになぜかできないと思われていること」だな なぜなら卵を立てるために卵を割るのはルール違反だという思い込みがあるから コロンブス以前に誰も大西洋を横...
正確には、コロンブスは勘違いしていて、他の人の方が正しかったらしい。 コロンブスは地球の大きさを、実際の大きさよりもずっと小さく考えていて、西に行けばインドに着くと思っ...
車輪の再発明
ちょっと違う
野菜のかき揚げもにんじん茹でてないって知ってた?