焼いてあるのに「生」って。なにをもって生なんだろうか。
生ビールと同じで、生のまま食べれるってことだろ。
生ビールが発売される前はご家庭でビール飲むのは大変だったよね。
あの時代は、ビール専門の料理店ビアホールに行って飲むしかなかったからねぇ・・
日本のビールの歴史年表 昭和24年〜昭和45年(1949〜1970) https://museum.kirinholdings.com/history/nenpyo/bn_06.html > 1963年(昭和38年) 日本麦酒、「サッポロ生特大びん」(通称「サッポロジャ...
乾燥・冷凍でない
ちくわは、 ①中央部に濃い焼き色がついて端は白く、主に生食に用いられる「生ちくわ」と、 ②巻きつけたすり身をぼたん状の膨らみをつけながら焼き上げて作り、主に煮ものやおでん...