最高に旨いんだが、なんなんだ 今までパラパラにするためにやれ「冷や飯を使え」「炊き立てが良い」「炊くときに油を入れろ」「水加減を少なくしろ」「フライパンをガンガンに熱し...
タイ米は炊き込みご飯も合うよ。だし汁の旨味すっごい吸うのね。
大枚をはたいて輸入するの?
それ炒飯じゃなくて、カオパットっていうタイ料理だよ。
日本米なら、炊いた米を冷やして、水洗いしてパラパラにするのが基本。 そこまでやっても、タイ米には遠く及ばない。
巷にあるパラパラチャーハンの作り方全部詐欺。どれもうまくいかん。
都市ガスをプロパンガスに変えるのだ。
おそろしくちょいちょいハンターハンター入れてるの、俺じゃなきゃ見逃してたね
米にこだわったら次は肉だ。腊肉(ラーロウ)を作るのだ。