冬とかお湯がすぐ冷めて麺が固いままやったりするから長めに待った方がいいやで
大体3分待つとか書いてあるんだけど その3分は、お湯を入れたり、待った後に蓋を剥がしたりでモタモタした時間も含んで3分なんだろうか? それともそれは含まず3分きっちり測ってか...
冬とかお湯がすぐ冷めて麺が固いままやったりするから長めに待った方がいいやで
お湯を入れ終わる。 タイマー3分スタート。 タイマー3分鳴動。 ふたを取る。 これがメーカーの基準です。
フタ閉めないのか
蓋を外すだなんてもったいない
日清のうどんで8分ってのがあったな そこまでいけば蓋を開けてる時間とか誤差だから これからは全部それを買いなさい
わが輩は、某会社の関係者なのだが、正確に言うとだな 1013.25ヘクトパスカルの気圧、摂氏20度の室温で お湯を線まで注いでから、2分56秒23経過後に蓋を開けて 入れるべきものを入れてか...
固めにしたり、柔らかめにしたり、カップ麺に書かれてる範囲内で自分で調整するんだよ そうでなくても食べてるうちに麺は少しずつ伸びてるんだし
光速に近い速度で等速度運動をしている宇宙船の乗組員から「今からカップ麺にお湯を入れるから3分たったら知らせてくれ」という通信が地球の基地に送られてきた。 基地のスタッフ...
ほい公式回答な 「緑のたぬき」「麺づくり」などの東洋水産は、「麺の全体がお湯に浸ってからという認識なので、注ぎ終わってから」との回答。 「カップヌードル」「チキンラーメ...
ブコメパクリ乙
だれがブコメなんかパクるかタコ はてなー古参ならみんな見覚えあるわ 新参がほえるな
図星だったんだね(笑)
アスペってこういう思考で生きてるのか でも本当に迷ってたらカップ麺食えなくて餓死してるはずだから嘘か
逆に、厳密さにこだわる人も居る様子。 anond:20200426130544