野菜切って、肉と一緒に10分くらい炒めて、水入れては沸騰してから20分煮込んで、ルー入れてさらに5分煮て…とか、時間がかかりすぎる。なんか良い手ない?
お湯にルー溶かして、調理済み野菜を投入したら?
ヘルシオの自動鍋使うか、サーモスの保温鍋使えば拘束時間は少なくできるのでは?
自動鍋かぁ… たまに作るだけだから躊躇われる…
Uber eats
🤡つ🍛 ボンカレーどぞー
まあそうなるよね。しかし野菜や肉がたっぷり入ったカレー等が食べたいのだ
炒めるところは省略しても大丈夫 野菜は半月切り、肉は薄切りで水から煮ていいよ 具が大きくなきゃ嫌だというなら煮込み時間は覚悟しな
炒めなくてもいいんだね。 具も小さくすればいいのか。 しかし、どれくらいまで煮ればいいか、時間の目安がわからないんだよな…
野菜を切るのを業務スーパーの冷凍野菜を使う じゃがいもは洗ってラップでくるんでレンジで回すと手で皮が向ける、煮込むよりじゃがいも風味が漂ってええよ
じゃがいもがレンジで調理できるの知らなかった。なるほどー
一時期レンチンで作ってたよ