2021-09-30

anond:20210930160927

クローンじゃないぞ、人造肉だぞ。

たぶんお前が考えているものと、俺の考えているものは違う。

記事への反応 -
  • 動物を殺して食べるなんて野蛮なこと50年後には多分許されてませんよ

    • 50年じゃ無理。   ハンバーグやサラミじゃなくて、刺身やステーキやホルモン人造肉で作れるようにならないと。 それはつまり、真に完璧な臓器細胞培養が完成したら、ってことだよ。...

      • まあ50年で普及させるのは無理よなー 50年後はでっかい芋虫でハンバーグ作って食べてそう

        • 普及じゃなくて、実現の話をしてるが、   まあいいだろう。

          • 許されてないは「先進国では培養肉以外の動物性たんぱく質摂取が違法やアンモラル」って意味だろ 実現で言えばもう出来るだろ。

            • クローンじゃないぞ、人造肉だぞ。 たぶんお前が考えているものと、俺の考えているものは違う。

              • クローンじゃなくて脳を持たない肉の塊を作れるじゃん

                • チキン・ジョージができるぞ

                • 刺身やステーキを作るってのは、細胞のごそっとした山をつくるのとは違うんだよね。   適切な順序で微妙に異なった機能を持つ細胞が強固に組み合わさった構造を作らねばならないん...

                  • 電気信号送ることで細胞の塊じゃない列のそろった筋肉や膜を作れるようになってきてるやん。

                    • なってはきてる。 開発中やね。実現はまだ。   食用レベルにはもっとかかると思うわ。

      • ステーキはもう作れるし作ってるよ。結着加工技術があるんで、今の技術でベジ化できる。あとはコストの問題だけ。トンカツだってみんなが知らないうちに結着肉に入れ替わってる。...

        • 昨日ワイが食べた生協の豆腐ハンヴァーグも肉かと思うくらいうまかったやで。 あれ成型肉なんやな

        • 結着したやつだろ? それはステーキと呼んでるだけで、実際食べてみるとこれは……みたいなしろものだと聞いてるぜ。 流石に自分で食ったことはないけど。

          • 人造肉はとんでもないビジネスチャンスが開けてる市場だから 有望ベンチャーにドカドカ開発投資されてて、どんどん食味改善されてる。 人工培養じゃなくて繊維押出成型や3Dプリンタ...

            • 3Dプリンタでサラミとハンバーグとハム作ってもいいけど、刺身は絶対無理だと思う。 カニカマが限界だろう。

    • 過去1万年の先祖をバカにするようなアップデートが広まるわけない。   お前は肉食してる両親を内心軽蔑してるんだろうが

      • でも人間の都合が全てで畜生なんてで絶滅しようが関係ないっていう過去1万年続いた思想は ここ100年でなくなりましたよね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん