スーパーで買った海老天も、ゆで太郎で食った海老天丼のエビも半生だった。 最近は海老天のエビは半生にしなければいけないっていう社内規則でもあるの? なんなの???
柔らかいっていうか、揚げる前に切れ目を入れる それでもぷりぷり感は残ってるでしょ。なので柔らかいと感じるのは普通で、 加熱による収縮を防ぐ意味もあって海老天は揚げる前に下...
生じゃなければいいんだが。。
その段階なら、揚げた人に言って~。 耐熱皿にキッチンペーパー敷いて、レンジで少しだけ温めたら 加熱は出来るし油も少し減らせるよ。 生っぽいと思うなら、それは危ないので食べ...
ちゃんと食べてもらえないエビさんがかわいそうで結局食べちゃう
火が通ってる、っていうのと、パサパサのカチカチ、っていうのは違う。 ……みたいな話が? 実際のモノ知らんからわからんけど。
しぼったら汁がたれそうなくらいの柔らかさだった。 海老天って普通、噛み切ったときにカリってなる食感が普通じゃない?
それは素揚げかフライじゃない?
そっかー。天ぷらでエビが柔らかいのは普通なのね
増田さん当たり引いてますわ
ゆで太郎の蕎麦の麺の色が前よりも白くなったような気がしたのは気のせい?