2021-06-15

記事への反応 -
  • まじで食べたくない 福島産って書いてあったら絶対に買わない 他の東北や関東、新潟長野あたりも避ける 静岡以西と北海道しか買わない なんで食べたくないかって? 汚染された環境...

    • こういう人どんどん増えてほしい もうすぐ福島のあかつき桃のシーズン こういう人のおかげでうまいものが安く手に入って最高

      • お、いいねー!! 誰も買わないと加工食品や外食に回ったり、産地偽装が起こるからね 気にしない増田がぜひ買ってくれ! 私も桃食べたくなってきたー コロナだから今年も岡山のく...

        • ありがとう、いろいろ安く買えて最高だよ 笹かまとか大好きだし さんまやら魚介のどんぶりとかモリモリ食べてるよ!

          • 気にしない人は安く変えるから本当に良いと思うー しかも今コロナで海産品が売れなくて困ってるから、そっちの助けにもなるじゃん いいねいいね!

    • イタメシブームでチェルノブイリすぐ横で取れた小麦はいっぱい食べておいしいとテレビでコメントする日本人が 福島産の放射能だけは嫌がる不思議

      • パスタとか10年くらい食べてない、増田はおしゃれやな たまにパン屋は行くけど日本の小麦粉は大体アメリカ産だから気にしてなかった 元々は中国産の産地ロンダリングを避けたくて...

        • 小麦は北海道で作ってるぞ そういうのを使ったものを食べればいい

          • 家で使う小麦粉は北海道産だよ あとは北海道産の小麦100%使用のパン屋やケーキ屋があれば完璧 牛乳も北海道産が安定供給されているから助かる 米も西日本のやつ通販で買ってる 北...

        • パスタ10年食べてない人って普段何食べてんの?

          • パスタ以外のもの

          • 炭水化物食べるとしたら米かパン 梅干しガチ勢だからかもしれんが、パスタってソース手作りするの面倒なのにレトルトのソースあんまり美味しくないよね ちゃんとした高い奴買えば...

            • めんどくさいときに取り敢えずパスタ食うかって感じで気分で適当にソース作って食べまくってる俺からすると想像するのが難しい感覚だな。 レトルトのソースはそれこそ10年くらい買...

              • ここにもおしゃれ増田がいた しかも常備しているものもセンスいいね! 増田にとってのとりあえずパスタが、私にとってのとりあえず米なんだよ しかも冷凍できるという強みもある

            • 野菜炒めを作ってめんつゆをかけるだけで和風パスタ トマトパスタやミートソースにしたって和料理の大根の煮つけよりずっと簡単だれでも美味に出来る まともに作ってたらトマトパス...

              • いやパスタの方が難しいだろ・・・

                • 私もそう思う 味噌汁とか米炊いてる片手間でできるし、なんなら鮭も焼ける お浸しと卵焼きまで作れという話なら流石にめんどくせってなるけど…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん